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[요린이 일기] 백종원 계란볶음밥이라 쓰고 망한 볶음밥자취생 라이프 2022. 1. 23. 19:07반응형
오늘은 준비물을 못찍었어요ㅠㅠ 첫끼라서 배고픔이 정신을 이겼거든요. 준비물은 다음과 같습니다.
준비물 : 계란2개, 대파, 햄, 간장, 굴소스, 식용유, 밥 1/2
1. 기름에 파 볶기먼저 파송송 한주먹반을 기름에 볶아줍니다. 파는 기름에 많이 볶으면 맛있으니 많이 넣어줍니다.
2. 햄 작게 썰기
그다음엔 햄 1/3정도를 작게작게 썰어줍니다. 베이컨도 괜찮고 사실 안넣어도 괜찮습니다.
3. 계란 풀어주기
계란 2개를 잘 풀어주고
4. 모두다 볶아주기
간장을 조금 넣고 밥1/2공기, 햄, 계란2개를 넣고 볶습니다!
5. 굴소스로 간 맞추기굴소스 조금 넣고
근데 넣기전에 맛좀 볼걸 그랬어요. 거의 소금밥이었거든요.
6. 한번더 볶아주기다같이 볶아주면 완성!
대실패였습니다. 엄청 짰어요. 우유를 들이 부으면서 먹었어요.. 다른 레시피 보니깐 밥에 아예 계란을 풀어서 볶는 것도 있던데 다음에 그렇게 만들어봐야겠어요. 배가 작은 저는 밥 1/2공기만 했는데도 계란2개가 들어가서 그런지 아주아주 배가 불렀습니다.
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